Немецкий язык для детей в Киеве с репетитором

Е сли вы хотите, чтобы ваш ребенок начал учить немецкий в Киеве, то прежде, чем найти репетитора, ответьте для себя на два вопроса: "потянет" ли сын или дочь дополнительные занятия? Сможете ли вы контролировать своего непоседу, чтобы уроки немецкого языка были максимально эффективными?

Некоторые мамы и папы искренне не понимают того, почему время от времени они должны контролировать учебный процесс (насколько это по силам старшим). В этом случае родители рассуждают приблизительно так: "Раз мы платим деньги за изучение немецкого языка преподавателю, значит, за результат должен отвечать только он". Подобные рассуждения — глубоко ошибочны.

Результат в обучении немецкому зависит ото всех: репетитора, ученика, его родителей. Преподаватель обязан на совесть выполнять свои обязательства; ребенок — делать домашние задания, прилагать усилия к тому, чтобы добиться чего-то; мать и отец, в свою очередь, тоже должны не спускать глаз со своего чада.

Увы, старшие сегодня заняты настолько, что у них не остаётся сил, чтобы вникать в то, чем действительно живёт их ребенок. Порой бывает так, что дети обманывают, прогуливают уроки немецкого языка с репетитором, зато дома в красках расписывают о том, как прошло очередное занятие.

Также нередки случаи, когда старшие ограничиваются банальным: "Ты задания выполнил на завтра?". Конечно же, в ответ звучит бойкое: "Да, мамочка". При этом ученик приходит на занятия, ничего не выучив. Что делать в этом случа репетитору? Каждый раз звонить родителям? Жаловаться?

Уважаемые мамы и папы, если вам требуется репетитор, который смог бы давать уроки немецкого в Киеве вашему ребенку, — будьте готовы к тому, что пускать процесс обучения на самотек ни в коем случае нельзя! Если вы не знаете иностранного, то вас никто не заставляет проверять каждое предложение с тетради, однако увидеть, готово ли домашнее задание, вы обязаны.

  1. Алина:

    На самом деле, мне кажется,что родителя обязаны проверять уроки у своих детей. Им бывает лень выполнить задания. Или же они забывают об этом.